неділя, 2 лютого 2014 р.

Священник УПЦ МП советует наместнику Лавры Павлу: «Не говорите от лица всей Церкви. Поцелуйте их в ср..ку лично»

Владыка Павел (Лебедь), которому коллеги посоветовали поцеловать Януковича в сраку
Владыка Павел (Лебедь), которому коллеги
посоветовали поцеловать Януковича в сраку
Пресс-секретарь Владимир-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко обратился с призывом к наместнику Киево-Печерской Лавры владыке Павлу Лебедю не делать громких заявлений от имени всей церкви о поддержке Виктора Януковича, а при большом желании «расцеловывать» Януковича лично, а не от всей УПЦ МП. 

Об этом Мартыненко написал в Фейсбуке. 
«Я не знаю, точно СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о «молитве» тех чудовищ, и их посещение Лавры – это побуждает меня к глубокому стыду. Сегодня общался со многими своими друзьями – простыми волынскими священниками – от всех слышал слова возмущения», – написал священник. 
«Владыко, Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы – просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в с...ку, а от всех не надо!!!», – отметил отец Виктор. 
22 января наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльский и Вышгородский, владыка Павел (Лебедь) во время службы сравнил Виктора Януковича с Иисусом Христом, а также заверил президента в своей поддержке.

После обращения Виктора Мартыненко наместник Киево-Печерской Лавры, владыка Павел (Лебедь) отреагировал на комментарий священника не делать громкие заявления от имени всей церкви о поддержке Виктора Януковича.

Как сообщает gazeta.ua со ссылкой на слова самого пресс-секретаря Владимир-Волынской епархии УПЦ МП Виктора Мартыненко, который прокомментировал в соцсети Facebook сравнения президента Украины Виктора Януковича с Иисусом Христом.

«Владыка Павел ответил в своем духе — он позвонил мне, обливал грязью, угрожал, а на конец — проклял. Бог ему судья, на альтернативно одаренных нельзя обижаться», — рассказал он Gazeta.ua 
«Собственно это не было заявление — это была искренняя и эмоциональная реакция на кощунство, высказанная в кругу друзей — на собственной странице в соцсети. Потому, что это действительно наболело. Священники постоянно должны оправдываться за слова и действия этого иерарха. А это кощунство превзошло все. Я понятия не имел, что моя душевная реплика приобретет резонанс, но семь тысяч лайков, сотни репостов свидетельствуют, что так думаю не только я», — говорит отец Виктор.
По его словам, гораздо приятнее реакции Владыки Павла стала реакция сотен людей — священников и мирян:

«За два дня я получил более 300 сообщений, звонков. Священники, даже несколько архиереев, миряне, сотни незнакомых людей благодарят, поддерживают. Ты сказал то, что все подумали — говорят. Я хочу засвидетельствовать: в нашей Церкви большинство достойных людей. Владыки, священники — это труженики, они с народом. А часто судят всех по некоторым скандальным фигурам», — говорит священник.

По словам Виктора Мартыненко, ситуацию в стране нужно решать мирным путем:
«В стране сейчас — беда. Спасет Украину только Господь. Мы все молимся. Мы — люди и должны решать мирно. Сила, кровь, зло — порождают еще большее зло. Власть довела людей до отчаяния — на ней кровь».

Немає коментарів :

Дописати коментар